18 enero 2015

Pastelitos de Coco (Coquitos)

      

      La primera receta del blog, indiscutiblemente, tiene que ser los famosos Coquitos!! En todo acontecimiento familiar siempre están presentes. Por dos motivos, porque están riquísimos (si te gusta el coco, claro está), y porque además de ser una receta fácil, se hacen en un momento!!



Vamos allá con la receta:


Ingredientes:

- 250 gr. de coco rallado
- 250 gr. de azúcar blanco
- 3 huevos batidos











      Precalentar el horno a temperatura suave, 150º C durante 10 minutos.
Mientras tanto, mezcla los huevos batidos con el azúcar y posteriormente con el coco rallado.

      Poner la masa en montoncitos sobre la placa del horno, previamente engrasada o con papel de cocina untado con mantequilla. 



      Introducir en el horno hasta que adquieran tono dorado, unos 20 minutos, esto ya va en función de gustos.





      Animaros!! Están buenísimos, para mi gusto cuando mejor, el mismo día, pero se conservan unos días bien tapados con papel transparente.




* Yo utilizo huevos de tamaño M, ya que con los de tamaño L queda la masa mas ligera y al meterlos en el horno se pueden extender y parecer mas unos ovnis que unos coquitos.

* El coco rallado que venden en el BonArea es de 500 gr., si utilizáis la bolsa entera con doblar la cantidad de huevos y azúcar suficiente.

* Con la cantidad indicada y en función del tamaño que realices las porciones de masa salen unos 25 coquitos aproximadamente.


* La receta llevo haciéndola durante muchos años así que ni recuerdo de donde la saqué. 



      

No hay comentarios:

Publicar un comentario