17 febrero 2015

Flores de Carnaval

      Hoy es "Martes de Carnaval", último día de las fiestas, así que qué mejor receta para despedirnos que unas riquísimas Flores de Carnaval. Ésta receta me la facilitó la madre de un compañero de trabajo así que es de esas recetas que tienen historia. :))





      Para hacerlas, los ingredientes son básicos, leche, huevo y harina, pero necesitaremos para realizar la forma, un utensilio en forma de "flor" que lo venden en las ferreterías.




      Al principio las primeras se quedan un poco pegadas pero no desesperar, lo importante es que el aceite esté muy caliente y que el utensilio antes de introducirlo en la masa se ponga al aceite caliente.


      Ingredientes:

                - 1 litro de leche
                - 4 huevos
                - 800 gr. harina
                - Aceite
                - Azúcar y canela
                - Licor de Anís (optativo)


      Mezclamos todos los ingredientes con la batidora. En un cazo o en una sarten pequeña ponemos el aceite a calentar y una vez que esté muy caliente introducimos el molde en forma de flor hasta que también coja temperatura.




      Cogemos el molde, lo introducimos en la masa sin llenarlo del todo y freír. Cuando coja color sacarlo, ponerlo sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar y canela.




      Repetir la operación hasta que se termine la mezcla. Con estas cantidades salen muchas flores!!




      

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